OnlineIgry OnlineIgry демо

Командный турнир "История игры - от козла до белки". Расписание и результаты.

Турнир начнётся сразу после завершения турнира Time ofStars.

История возникновения "Белки" точно неизвестна. Но распространена легенда о том, что данную игру завезли англичане в конце 19 века, на территорию бывшей Джезказганской (Жезказганской) области. Занимаясь разведкой месторождений медной руды, они коротали свободное время карточной игрой "Белот". Местное население научившись правилам изобрело свои и так появилась "Белка". Узнать насколько правдива эта легенда, увы уже нет никакой возможности. Но точно известно, что "Белка" наиболее распространена на территории бывшей Джезказганской (ныне включена в Карагандинскую) области и проводятся чемпионаты по ней в Жана-Аркинском районе. Скорее всего "Белка" уникальна и действительно является национальной казахской игрой

Одним из достоинством данной игры является сбалансированность между математическим расчетом, сообразительностью игрока и везением. Ее нельзя однозначно классифицировать как коммерческую или азартную.

Игра Козел довольно известна заядлым картежникам. Но в каждом городе свои правила!!!! На ее основе было создано много игр, тоже довольно известных. Цель игры - набрать как можно большее количество очков на взятках. Козыри в игре всегда одни и те же - крестовая масть и валеты с дамами, причем дамы главнее. Между собой по старшинству они идут как: крести, вини, червы, буби. Самая сильная карта - 6-ка крестей (шамок). Если вы ею поймаете даму крестей( шамку;вторая по 2 ая силе карта), то в данном раскладе побеждаете(и записывается 4 очка или чипер). Ходить можно с любой карты(кроме козыря, но если они все то можно и с них), а в ответ на ход ложить карты только по масти(если кто то заметил что вы кинули другую масть хотя ), а если заход по козырю обчязательно козырь (если он есть). Если у вас нет карты этой масти, то можно бить козырем или скинуть ненужную.
И так мы сели за стол(4 человека), играем пара на пару (пары сидят крест на крест).  Помешав карты обязательно даем подснят сопернику сидящему справа.  Первый кон раздаем карты начиная не с себя, а с соперника сидящего напротив, должно получиться так чтобы  сдающему досталась последняя карта! Ходит тот у кого оказался туз буби и с него и ходит!!! Кто берет взятку тот и ходит!!! Играем до последней взятки!!! после подсчеточков 
ни одной взятки- 6 
до 31 - 4 (чипер), 
31 и более- 2 (пара )
60 - ничья (яйца) в следующем кону разыгрываем 4 очка!!!
61 и более победа над соперником.
карты 6,7,8,9 - 0 очков.
валеты - 2 очка.
дамы - 3 очка.
короли - 4 очка.
10 - 10 очков.
туз - 11 очков.
Второй кон начинается с похвалы (игры на прикупе), незабываем дать под снять!!! Снимается 2 карты одна сверху и одна снизу и даеться человеку слева, кладем только не козыри( все крести и дамы и валеты), если 2 не козыря можно хвалиться на обе(но это не обязательно - по желанию можно положить 1 карту), если же оба козыря просим у сдающего "еще" итд пока не придет не козырь!!! И так берем карту и кладем ее на стол рубашкой вверх (никому не показываем)!!! Сдающий сдает дальше и другие игроки кладут карты (тоже не козыри), но уже в открытую, сдающий сдает себе последним!
Червы бьются червями, вини винями,тузы не бьтся, десятки бьются тузами, короли десятками  и тузами итд. И так если туз то его не забить, а так остальное все бьется, После раздаем оставшиеся карты по ровну (если хвалились на 1карту то должно быть по 8 карт на человека, на 2 то по семь!!!)
И все тоже самое играем до последней взятки!!! Игра ведется до 12 баллов! В игре есть особенность посылания друг другу "маяков"!!!
 Я так думаю Не просто ж так Гонщик решил все завершить Значит есть на то причины
Предлагаю забыть это все (турнир ) для ясности Пройдет время И надежда есть на то что все будет как раньше
дополнено в 18:21

To – Driver:

Ну Гонщик еще вчера сказал прощайте

Юлия сегодня отказалась в одиночку вести турнир

Значит ВСЁ

давайте дадим время человеку все обдумать!
т.е отложим турнир !
если ничего не изменится, будем решать закрыть или доиграть!
 ТУРНИР ЗАКРЫТ ПО НЕКОТОРЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ!!!
 в споре рождается истина, любое начинание на пути к своей идеальности проходит путь проб и ошибок, пусть все будет как есть , а случится так как должно случится! всем спасибо за игру! отдельное спасибо организаторам. не все этим занимаются, кто то не может, а кто то не хочет. в этой ситуации вспомнился один замечательный советский мультфильм, про лося , на рогах у которого поселились звери... 
 Ребята,я ко всем очень хорошо отношусь (почти ко всем), какая сейчас вообще может идти речь о турнире!!! От нас, или от меня, решил уйти очень хороший,заводной,умный,с чувством юмора,отзывчивый...да много у Руслана хороших качест,человек!!! а вы думаете,только о том как завершить турнир!!!! Я не буду его завершать, без Руслана!!!! не потому что,я не понимаю что-то в турнире,а потому что просто не могу в плане эмоционально!

To – Юля27:

Юля да черт с ним с этим турниром

Собери всю волю и терпение в кулак и держись

дополнено в 19:22
 В мире нет ничего постоянного в хорошем
А уж если нет постоянства в хорошем то в плохом его тем более нет
Поэтому и говорят что надо надеяться на лучшее
 Вот я и надеюсь!!! Руслан,я надеюсь,что до тебя это как-то дойдёт!!!!

дополнено в 19:56
Мы тебя очень ждём!!! и будем ждать, сколько бы не прошло времени,возвращайся,пожалуйста!!!
 Ребят турнир продолжится в понедельник, не судите человека строго, все мы не безгрешные!!!
 во первых приношу свои извинения за срыв своего же турнира. во вторых возвращаюсь по просьбе лисички86 для того что бы закончить турнир. надеюсь уговоров никаких не будет что бы я остался. поверьте вы все дороги но у меня есть для ухода веские для меня причины. турнир продолжится в понедельник.  
 я в понедельник задержусь. не паникуйте начинайте без меня. 
 Гонщик52 - Латика - Юрий7 - Джамиля с 7: 3-1 2 очка
                                                          без 7: 0-3 0 очков
Астана- Yola10 - Гонщик52 -  Юля27 с 7: 3-0
                                                          без 7: 3-1
Гонщик52 - Kostyn1 - Астана - Djamilya белка: 1-3
                                                                             3-0
 Kostyn1 - Латика - sexen  - alex-sey82    с 7    3-2   2 очка
                                                          без 7    3-0   2 очка

Новый ответ