Во избежание дальнейших разговоров и лишних вопросов хотелось бы высказаться!Идея с рейтингом считаю была хорошая,и остается таковой сейчас!Но появился маленький нюансик...я не могу вести рейтинг,как я видел это изначально!Этому есть ряд причин,но все сводится к одному :-я с организатором имею прямопротивоположные точки зрения!Объясню:1-по поводу замен во втором туре первого чемпионата.Да,формально по правилам Пирсс мог сделать эти замены,но нужно ли было их делать?Люди отыграли неделю,заслуженно вышли во второй тур,но стоило им немного опоздать,как уже замена!Так смысл было биться им неделю за выход дальше,чтобы их тупо выкинули не подождав и не выяснив причину???Помимо правил,есть еще человеческий фактор,который в длительном турнире стоило бы учитывать! 2-Очки в годовой рейтинг.Люди,высказали свое мнение,как они считают,ведь по сути это все делается для всех играющих,и все хотят быть в равных условиях!Или я не прав?Большинство людей приняло вариант не заносить результаты тех,кто вышел на замену,но я выбрал альтернативный путь и поделил очки пополам,считая что так будет наиболее справедливо по отношению ко всем!Но опять же,мнение большинства не интересно организатору,потому что есть правила!Напрашивается один вопрос-а для чего сделаны были замены?Не было бы замен,не было бы и вопросов!Сейчас проходит второй турнир,замены не предусмотрены,но в силу разных обстоятельств не все люди смогли отыграть базовые 12 игр,и что мы имеем в итоге?Кто-то лишился трех очков,которые могли бы быть за сыгранные им игры,при этом он своевременно присутствовал каждый день,но не сыграл,а кто-то по волшебному взмаху палочки получил дополнительные 12 игр,а соответственно и возможность набрать дополнительное количество очков!И где спрашивается тут равные для всех условия? 3-ситуация с Вовочкиным и его сдался!Да,правилах есть пункт на этот счет,но он сдался согласовав это с остальными игроками тройки,и ни у кого не было даже толики претензий!И люди снова высказали свое мнение,в том числе те кто играл за столом,и якобы назначенные организатором смотрящими за соблюдением правил(я,черчиль и айфон)и все практически единогласно высказались,что за это нельзя штрафовать,но организатору же опять плевать на мнение большинства,потому что у него есть правила!А мнения неугодных,пусть останутся при них!Еще большего скандала избежало лишь то,что Вовочкину эти два снятые Пирссом очка не повлияли на выход в финал,а могло быть и наоборот!Исходя из всего выше сказанного,я не могу вести годовой рейтинг как видел его до этого,но раз он появился,то продолжу вести его как видит это организатор,потому что конечные решения принимает только мудрый и борющийся за соблюдение правил Пирсс,а на мнения участников соревнований ему все равно до лампочки! P.S.-Саш убери пожалуйста из списка смотрящих за турниром ИгоряК,Черчиля и Айфона,чтобы остальные неугодные тебе,не плакались нам в жилетку,ты же один хрен принимаешь решения только как ты считаешь нужным!Нам не нужен профсоюз,ты все решишь сам!