Как один из постоянных участников,считаю нужным изложить и свою точку зрения.
1.То как проходят игры-это называется полноценным словом: "Чемпионат",альтернативой ему может быть только "Лига".Ну может у кого кругозор пошире и сможет обосновать,я не против.Как пример:"Предновогодний турнир" совсем другое-это игры на вылет и называется "кубковой системой"="Кубок"
2.Грязные игры-это закономерный итог желания некоторых игроков(человеческий фактор) потешить свое самолюбие,за счет попрания любым способом интересов,надежд и чаяний других людей.Отдельные личности от этого кайф как я увидел получают.Ну на мой взгляд-это сомнительное удовольствие,даже если это просто для себя любимого.Надо бороться с этим только ради того,чтоб было равноправие и никто не чувствовал свою беззащитность в момент когда нужно постараться отстоять свои права.От этого,по-моему скромному мнению,турнир теряет в количественном варианте,а значит и в интересе.
В вопросе по самосвалам,очень желательным считаю голосование.Мало комментариев,но знаю что много мнений.Сам больше склоняюсь к пункту 1 ну есть варианты,конечно...
3.Только если пас на бочке привел к победе бочкаря-это лажа .Сознательная она или нет,но должна наказываться.Сам был,к сожалению,виновником таких ситуаций

Хотя вот в крайних играх,при бочке соперника мне пришел единственный вариант "пас" как буд-то кто то пошел уже 120.После того как нажал,долго объяснялся и чего-то кажется верить мне никто не захотел.Ну к счастью,с таким глюком столкнулся в первый и надеюсь последний раз!!!
4.Хамство,прямые оскорбления и поучения во время турнирных игр не допустимы.Да,неоднократно удивлялся некоторым решениям игроков,но не ленился стукнуть после игры в лс,дабы узнать мотивы и услышать объяснения.Только после этого,оставался при своем мнении или понимал мотив побудивший именно к таким действиям.
5.Не был никогда сознательным виновником,ну слишком часто везет становится пострадавшим.Когда после раздачи начинают тянуть не предупредив,то забываешь не только прикуп,а и то что вышло.Думаю я не одинок в этом.Посему планомерно нужно начинать с этим бороться.
P.S. уровень игры всех постоянных участников значительно вырос за годы проведения турниров.И предпологаю,что уважаемый мной организатор,в связи с увеличением конкуренции и возникающих после этого конфликтов,должен принимать меры и перестраховываться.Иначе беззаконие-означает анархию,а она ни к чему хорошему не приводит.