OnlineIgry OnlineIgry демо

Турнир "Мастер по коротким нардам 2025".

Принять участие в турнире может любой желающий.

Запрещено играть с 2-х аккаунтов.

Регламент

1.Старт турнира 10 декабря 2025г.
2.Окончание турнира 20.12.2025
3.Формат: любое кол-во участников, по 5 игр с каждым игроком.
4.Заявка: кол-во игроков - 2, время 3 минут. 
Игрок набравший очков  больше всех получает титул Мастер!
5.Игрок не походил - поражение, не важно по какой причине
6.Игрок не доиграл все игры в установленное время : -выбывает из турнира
7.Запрещается менять ник!!! Просьба избегать банов, личка должна быть открыта
8.Регистрируясь, вы соглашаетесь со всем вышеуказанным
9.Вопросы , предложения, Регистрация в ЛС  
10.Регистрация заканчивается 10 декабря в 19-30 по Москве
11.Победителю - запись в личку и приз
12.Спонсоры, включая администрацию, приветствуются
13.РЕЗУЛЬТАТЫ СЫГРАННЫХ ИГР СКИДЫВАЕМ МНЕ В ЛИЧКУ

To – ВOВAН777:Перепрыгивание - это когда стоит одинокая фишка соперника, а ты можешь пройти через это поле, не выбивая её. Программа это позволяет. Во-первых это может существенно повлиять на рнзультат партии, а во-вторых это является нарушением основополагающего принципа нард - нельзя проходить через занятое поле. А заводить последнюю большим камнем - это надуманное правило, ни кавказцы, ни турки по таким правилам не играют. А в каждой конкретной компании можно изобрести что угодно, например, мне приходилось играть в преферанс в компании, где писали в гору за недозаказ, преферансисты меня поймут. Хотя такого термина даже нет, но вот они так договорились и играют, я был там новичком, пришлось подстраиваться.

дополнено в 05:54
Чтобы немножко разрядить обстановку, скажу ещё об одном правиле, действовавшем в той преферансной компании, где штрафовали за недозаказ. После каждой восьмерной или более старшей игры сыгравший должен был наливать по рюмочке. Если забывал, получал два в гору. Серьёзно. Мне это правило, конечно, понравилось больше, чем штраф за недозаказ. Правда, потом еле свой дом нашёл, когда возвращался. Но нашёл, добрые люди помогли.
Алгор,за недозаказ конечно правильно наказывать!Это я знаю,я играю в преф.А по поводу бить фишку или нет это не обязательно,хочешь бей хочешь не бей это твоё дело!Откуда у тебя такие правила?Последняя фишка должна заводиться большим камнем!За Всех не расписуйся!И кавказцы и все остальные так и играют!Ты за себя отвечай только!Добро?Ты хоть согласен что полный камень надо играть?И давай прекратим этот разговор!Не так пойдёшь при игре со мной это будет на твоей совести!
To – ВOВAН777:"Хочешь бей, хочешь не бей" - это сильно. Т.е. можно спокойно проходить через занятое поле? Это уже просто новое слово в истории нардовских правил. А если серьёзно, то я, пожалуй, в результате этого обмена мнениями вынужден наступить на горло собственной песне. Раньше я был убеждённым сторонником игры по правилам нард. Убеждённым. И пытался убедить в этом других. Но сейчас мне начинает казвться, что лучше сыграть по правилам сайта. Т.е. как программа позволит - так и играть. Тогда во всяком случае удастся избежать взаимных претензий и разборок.

Лет пять прошло с начала первых игр,а воз и ныне там)))Уже много примеров и ситуаций было по ходу игр,но споры не утихают...На счет приведенных примеров вставлю 5 копеек...Перепрыгивать - возможно не все поняли о чем говорит Алгор,но...представьте что вы играете не за компом,а на доске...ход допустим 6-4,вам надо сыграть два хода и 6 и 4,в сумме это 10...6 сыграть нельзя,там занято,на 4 стоит одна фишка соперника...Вопрос - как можно сыграть все 10,не походив сначала 4? Надеюсь пример понятен....2 - завод большего камня в дом...Если у меня есть возможность сыграть полный ход и 2 и 6,зачем мне ходить во вред себе,и играть сначала большой камень?Что я нарушишаю?Я играю полный ход...Возможно в длинных нардах это и уместно,но это КОРОТКИЕ,здесь смысл игры немного другой... 3 - будут споры и на счет неполного хода,это уже проверенно временем...Вы просто представьте ситуацию,что играете за доской,а не за компом,и объективно скажите,а смогли бы вы сыграть так,а не как позволяет программа...Единственным исключением является игра в доме,по всем видам правил,в доме ты можешь играть,как тебе удобно,независимо от пипсов...
П.С. - за время многих турниров,случалось много разных ситуаций,и единственным способом избежать споров,является игра по правилам сайта...А по поводу совести и всех этих нюансов скажу одно - игроки за столом сами соблюдают джентльменство в отношении друг друга,эта не писанная договоренность...Некоторые люди научились играть в короткие на этом сайте,и они не знают об этих нюансах...В турнире собрались опытные игроки,и я не думаю,что будут конфликты,однако если они будут - все решать надо по правилам сайта,и к этому каждый должен быть готов
Ахахаха.  Действительно,  интересно получается. Помню, был турнир , в котором Женя, в ответ на такую же игру соперников против себя, сделала неполный ход ... Какой кипишь был, как все плевались. А ученик пахана даже в протест снялся с турнира. А теперь,  оказывается , он даже дубля в правилах не отбивает - "хочешь бей - хочешь нет". Та и другим дошло, что только правила сайта всех уравнивают. А почему? Потому, что такие , как Вован, могут против них сыграть так, как описали сами же выше. Потому, что вас это коснулось!!! А тогда все об этом не думали.Зато в дом надо большим камнем заводить. Ахахаха .
 Я, кроме деберца и дурака, во все игры тут учился играть. Но кроме этого, ещё читал о правилах, играл и играю в нарды не только на этом сайте, общался много с игроками, которые берут участие в оффлайн турнирах. Но никогда не слышал, чтобы серьёзно относились к правилам заводить большим камнем сначала в дом.
М-да,  и вот такие игрули потом рассказывают как надо играть
дополнено
Лиепка,я за вампира только говорю!
дополнено в 11:10
Мы тут обсуждали только за игру!Игра начинается с Договора!Это Все нормальные игроки знают.А хамство со стороны сил зла я терпеть не буду!Причём тут Пахан,тюрьма?Он Люди пишут,что играли точно также с Одессы Саня Барселона!Я рад хоть с полным ходом Все согласны!
https://legalacts.ru/doc/pravila-vida-sporta-nardy-utv-prikazom-minsporta-rossii-ot/

"Правила вида спорта "нарды" (утв. приказом Минспорта России от 22.07.2024 N 734)

To – Vadim575:Стесняюсь спросить: а ты сам-то читал то, что там написано? Я имею в виду полностью, от начала до конца? Я вот попытался и сразу же обнаружил абсолютно новый для себя аспект правил, без этой статьи в жизни бы не догадался. Вот копирую: Каждый спортсмен имеет право передвигать только шашки своего цвета. 

дополнено в 12:21
To – Vadim575: А конкретно, по предмету обсуждения есть что сказать?

Липа,абсолютно с тобой согласен!Почему только вампиры со стороны зла,у него ж такой акк стоит вносят смуту?Все игроки Достойные я вижу!Смуту вносит только зло!
Условия понятны: игра по правилам сайта. Но... Напишу здесь, чтоб каждому отдельно не писать. Предлагаю со мной играть по следующим правилам: перепрыгивание запретить. Неполный ход запретить. Под термином "неполный ход" имею в виду такой ход, когда второй ход становится невозможным. Но не полный отыгрыш очков на камнях, то, что когда-то бурно обсуждали. В случае нарушения предлагаю действовать следующим образом: игру продолжить, а в случае победы нарушителя - переиграть. Как вам такое предложение?
заводится больший камень. это истина
тоесть по правилам сайта можно заводить меньший камень?
дополнено в 12:49
вживую можно и фишки соперника двигать как тебе удобно))  главное незаметно))
Сообщение удалено.
Запиши и меня в турнир, смуту внесу))
дополнено в 15:06
https://ibb.co/tpmHt1F4 

Только это нашёл, спросив у ИИ. Так понимаю, что правила с ньюансами никому не повстречались)). 

Вывод: Заводить последнюю шашку большим камнем в дом — это тактический ход, чтобы иметь возможность быстро ее сбросить, но это не строгое правило, а скорее способ ускорить завершение игры(с)

Только не совсем понял- речь идёт о нашей обсуждаемой ситуации  или же о том , что предлагают выстраивать фишки в доме на 6
Мне вот что интересно. Три человека уверенно утверждают, что правило большего камня существует. Но почему-то ни один из них не привёл хоть сколько-нибудь внятной аргументации. Ну, скажем, скопировать из правил нард, выложенных Вадимом. Вот это был бы аргумент. Я б тогда первым признал свою неправоту. Но ведь нет, никаких подтверждений этого правила не приводится. Кроме традиционных "Мы всегда так играли" или "Это все знают". Я уже в предыдущих ветках писал, что по поводу правил общался с представителем Федерации спортивных нард России. Если кому-то интересно, могу даже привести всю нашу переписку. Но, думаю, мне можно поверить на слово: нет такого правила! Правда, один очень уважаемый игрок мне ответил дословно так: "Нечего слушать этих представителей Федерации, слушать надо сидельцев". Тут я, конечно, спасовал и из разговора вышел. Пожалуй, и сейчас мне больше сказать нечего, да и большинству это, похоже, до лампочки, так что смысла нет дальше это обсуждать.
дополнено в 16:30
все-таки хочется довести разговор до какого-то логического завершения. Сейчас я в прямом эфире забиваю в Яндекс такой вопрос: нужно ли заводить последнюю фишку большим камнем в коротких нардах? Ответ пока мне неизвестен, продолжение следует, ответ будет скопирован и размещён.
дополнено в 16:34
Нет, в коротких нардах не нужно заводить последнюю фишку большим камнем.
дополнено в 16:35
Это ответ Алисы. Ну если уж вам и Алиса не указ))). Вам что уже и Лермонтов не угодил?! (Покровские ворота).
Тема закрыта для дальнейшего обсуждения.